Для создания комиссии в меню Определения поставщика выберите «Реестр комиссий» (рис. 12.1).
Рис. 12.1
Открылась форма для просмотра «Реестр комиссий» (рис. 12.2).
Рис. 12.2
Для добавления данных о комиссии нажмите на кнопку «Добавить новую комиссию» (рис. 12.2).
Открылась форма для просмотра «Добавить новую комиссию» (рис. 12.3).
Рис. 12.3
В поле «Наименование комиссии» введите наименование комиссии. Для добавления нового члена комиссии нажмите «Добавить члена комиссии». В появившейся строке укажите ФИО, из справочника выберите роль сотрудника в комиссии, нажав на стрелочку вниз.
Рис. 12.4
По аналогии с представленным примером добавляются остальные члены комиссии. После заполнения данных комиссии нажмите кнопку «Сохранить» (рис. 12.4).
Для удаления созданной комиссии или редактирования введенных данных о членах комиссии нажмите соответствующие кнопки «Редактировать» или «Удалить» (рис. 12.5).
Рис. 12.5
Для изменения наименования комиссии активируйте поле «Наименование комиссии» поставив курсор в поле с комиссией. Для изменения сведений о членах комиссии активируйте поля ФИО и Роль, поставив курсор в одно из полей, для удаления члена комиссии нажмите кнопку.
Рис. 12.6
Основной особенностью формирования извещения для проведения электронных закупок (за исключением электронного аукциона) является заполнение информации о документации в структурированном виде. Для заполнения данных на вкладке «Общие сведения» нажмите кнопку «Документация о проведении закупки» (рис. 15.26).
Рис. 15.26
Откроется форма «Документация о проведении закупки». Форма состоит из вкладок «Общие сведения» и «Критерии оценки», кнопок «Закрыть» и «Сохранить».
Рис. 15.27
Заполнение вкладки «Общие сведения». В случае необходимости проставьте признаки ⋁ в полях:
В блоке «Требования к информации и документам для предоставления участниками» нажмите кнопку «Добавить требование» (рис. 15.28).
Рис. 15.28
Откроется подблок «Содержание требования», состоящий из полей (рис. 15.29):
«Обязательность предоставления:» – заполняется проставлением признака ⋁.
Рис. 15.29
Для добавления нескольких требований нажмите кнопку «Добавить требование», заполните аналогичный подблок. Добавленные второй и следующие подблоки возможно удалить (рис. 15.29).
Заполнение вкладки «Критерии оценки».
Нажмите кнопку «Добавить критерий», в открывшемся блоке «Критерии оценки» выберите заполнение стоимостного либо нестоимостного критерия, для удаления нажмите кнопку «Удалить критерий» (рис. 15.30).
Рис. 15.30
При выборе значения «Стоимостной критерий оценки» (рис. 15.31):
Заполните поле «Дополнительная информация о содержании и порядке оценки по критерию» – заполняется вручную, текстовое поле.
Рис. 15.31
При выборе значения «Нестоимостной критерий оценки»:
Значение «Критерий оценки с показателями». При выборе этого значения добавьте показатели для критерия. Для этого нажмите кнопку «Добавить показатель» в открывшемся подблоке «Показатели критерия оценки», заполните поля (Рис. 14. 13):
«Наименование показателя:» – заполняется вручную, текстовое поле, обязательно для заполнения;
«Значимость показателя:» – заполняется вручную, числовое поле, обязательно для заполнения;
«Порядок оценки:» – заполняется выбором из списка, обязательно для заполнения;
«Предельное значение показателя:» – заполняется вручную, числовое поле;
«Дополнительная информация о содержании и порядке оценки по критерию:» – заполняется вручную, текстовое поле.
Рис. 15.32
После заполнения нажмите кнопку «Сохранить» на форме «Документация о проведении закупки».
Заполните остальные поля на форме создания извещения в зависимости от выбранного способа определения поставщика и условий закупки. Направьте извещение на согласование в ГРБС и публикацию в ЕИС.