В состоянии контракта «Исполняется» возможно внесение данных об исправлении сведений/изменений в контракте.
При необходимости внести изменения в контракт, находящийся в состоянии «Контракт исполнен» или «Контракт расторгнут» следует отменить (отметить как недействительные) данные об исполнении/расторжении контракта в личном кабинете пользователя ЕИС. Если такой контракт не подлежит регистрации в ЕИС, следует сформировать обращение в службу технической поддержки АИС ГЗ с просьбой изменить статус контракта на «Исполнение контракта».
Для внесения изменений в контракт перейдите по пути меню «Исполнение» → «Контракты по ч.6 ст.15» → «Реестр контрактов» → «Контракты на этапе исполнения» (рис. 18.60).
Рис. 18.60
Нажмите пиктограмму «Карточка контракта». Откроется карточка контракта (рис. 18.61).
Рис. 18.61
Для внесения исправлений/изменений в контракт нажмите кнопку «Редактировать» внизу формы (рис. 18.62).
Рис. 18.62
В открывшейся форме «Редактирование контракта/договора» внесите необходимые изменения.
1) Для регистрации данных о субподрядном договоре в блоке «Информация о субподрядчиках, соисполнителях из числа СМП, СОНО нажмите кнопку «Добавить» (рис. 18.62.1).
Рис. 18.62.1
В открывшемся поле выберите из справочника вид субподрядчика, соисполнителя, заполните реквизиты и информацию о договоре. Если субподрядчик, соисполнитель юридическое лицо, заполните поля в блоке «Реквизиты юридического лица» (рис. 18.62.2):
Рис. 18.62.2
Если субподрядчик, соисполнитель индивидуальный предприниматель, заполните поля в блоке «Реквизиты индивидуального предпринимателя» (рис. 18.62.3):
Рис. 18.62.3
При наличии у субподрядчика одного из статусов следует отметить признаком ⋁ соотвествующее поле
Независимо от вида субподрядчика, соисполнителя укажите информацию о заключённом договоре. Для этого заполните поля блока «Информация о субподрядном договоре» (рис. 18.62.4):
Рис. 18.62.4
«Способ указания цены контракта:» – заполняется вручную выбором одной из радиокнопок. При выборе значения «Максимальное значение цены контракта» заполните дополнительное поле «Формула цены контракта. Указывается в соответствии с ПП РФ от 13.01.2014 г. № 19 «Об установлении случаев, в которых при заключении контракта в документации о закупке указываются формула цены и максимальное значение цены контракта» (рис. 18.62.5);
Рис. 18.62.5
сумма значений полей «Цена договора» данного блока не должна превышать значение в поле «Объем в рублёвом эквиваленте».
Для внесения данных об объекте закупки в субподрядном договоре нажмите кнопку «Добавить позицию» (рис. 18.62.6).
Рис. 18.62.6
В открывшейся форме «Добавить объект закупки субподрядного договора» заполните поля, нажмите кнопку «Сохранить» (рис. 18.62.7):
Рис. 18.62.7
«Код ОКПД2» – заполняется вручную, обязательно для заполнения. Нажмите кнопку «Выбрать» в конце строчки (рис. 18.62.7) в открывшемся окне выберите нужный код. Для этого можно воспользоваться поиском по справочнику: в поле поиска укажите код или наименование (или часть), нажмите кнопку «Искать». Для добавления нужного кода нажмите кнопку «Выбрать» внизу формы (рис. 18.62.8).
Рис. 18.62.8
Рис. 18.62.9
После добавления позиции в столбце «Операции» доступны пиктограммы для просмотра , редактирования и удаления строчки (рис. 18.62.9).
Чтобы скрыть поля с информацией о субподрядчиках, соисполнителях, нажмите кнопку «Удалить», чтобы добавить информацию о нескольких субподрядчиках, соисполнителях, нажмите кнопку «Добавить» (рис. 18.62.9).
2)Для заполнения информации о возвращении банковской гарантии или уведомлении об освобождении от обязательств по банковской гарантии обеспечения исполнения обязательств по предоставленной гарантии качества товара, работы, услуги проставьте признак ⋁ в поле «Информация о возвращении банковской гарантии или уведомление об освобождении от обязательств по банковской гарантии:» (рис. 18.63).
Рис. 18.63
В открывшихся полях выберите тип вводимой информации. При выборе типа «Информация о возвращении заказчиком банковской гарантии гаранту» заполните следующие поля (рис. 18.64):
«Дата публикации информации (для печатной формы)» – заполняется вручную с помощью инструмента Календарь, необязательно для заполнения.
Рис. 18.64
При выборе типа «Информация об уведомлении, направленном заказчиком гаранту, об освобождении от обязательств по банковской гарантии» заполните следующие поля (рис. 18.65):
«Дата публикации уведомления (для печатной формы)» – заполняется вручную с помощью инструмента Календарь, необязательно для заполнения.
Рис. 18.65
В случае необходимости указать информацию о возвращении банковской гарантии или уведомление об освобождении от обязательств по банковской гарантии установите чек-бокс «Информация о возвращении банковской гарантии или уведомление об освобождении от обязательств по банковской гарантии».
Поле отображается только в случае наличия в контракте информации об обеспечении исполнения контракта по форме банковской гарантии.
Установите переключатель в поле «Информация о возвращении заказчиком банковской гарантии гаранту» или «Информация об уведомлении, направленном заказчиком гаранту, об освобождении от обязательств по банковской гарантии».
В случае выбора «Информации о возвращении заказчиком банковской гарантии гаранту» заполните обязательные поля для заполнения (рис. 18.66):
Рис. 18.66
В случае выбора «Информации об уведомлении, направленном заказчиком гаранту, об освобождении от обязательств по банковской гарантии» заполните обязательные поля для заполнения (рис. 18.66.1):
Рис. 18.66.1
3)В блоке «Контракт» заполните:
Рис. 18.67
«Причина изменений условий контракта/договора» - выбор из выпадающего списка (рис. 18.68);
Рис. 18.68
Поле «Название документа основания внесения изменений» заполняется автоматически.
В зависимости от выбранного типа изменений набор полей может быть различен.
В подблоке Отправленные в ЕИС указаны опубликованные в составе предыдущих опубликованных в ЕИС сведения по контракту. В случае актуальности данной версии необходимо проставить в чек-бокс отметку о его актуальности (рис. 18.69).
Рис. 18.69
В случае если данные файлы не являются актуальными, необходимо отметить данные файлы как недействительные, сняв в чек-боксе отметку о его актуальности.
Для прикрепления к сведениям дополнительного файла в блоке «Документация контракта» выберите и загрузите файл, выбрав один из типов файла:
Нажмите кнопку «Внесение изменений» (рис. 18.70).
Рис. 18.70